Resumen Primera A: La sexta fecha del Apertura 2013-14, consolida a Católica como líder y hunde a Colo Colo en el fondo de la tabla.

02.09.2013 16:10

Disputada la sexta fecha del Campeonato Nacional Petrobras, algunos sacan cuentas alegres como Universidad Católica mientras que en la vereda opuesta Colo Colo se hunde en el fondo de la tabla.

En el norte del país se dio el vamos a la sexta fecha del apertura con el duelo entre Deportes Antofagasta y Everton, En el Estadio Calvo y Bascuñán, se vivió el triunfo para los pumas por dos a cero, la apertura del marcador fue a los 3 minutos a través de Javier Elizondo, y el 2-0 final llegó a los 61’ minutos por medio de Luis Cabrera, Con este resultado, el cuadro de  Antofagasta suma su segunda victoria en el campeonato y alcanza a los “oro y cielo” con siete puntos en la mitad de la tabla.

En jornada Sabatina, la acción comenzó en la octava región con el duelo entre Universidad de Concepción y Ñublense, el choque fue en el Estadio Cap de Talcahuano, con pitazo de Claudio Aranda, pasado el medio día, el vibrante duelo terminó con igualdad a 2 tantos donde convirtieron a los 32' minutos Felipe Muñoz (UDC), para abrir el marcador, mientras que la igualdad llegó a los 43' minutos con gol de Adán Vergara (ÑUB), el 1-2, fue a 61' minutos por medio de Sebastián Varas (ÑUB) mientras que el empate final fue a los 94’ con gol de José Luis Jiménez, Con este resultado, U. de Concepción quedó con 8 unidades en la parte alta de la tabla, mientras que Ñublense, es colista con 3 unidades.UNIÓN LA CALERA Y AUDAX ITALIANO FIRMARON EL EMPATE

El segundo choque del sábado, se palpitó en el Estadio Nicolás Chahuán, bajo el arbitraje de Manuel Acosta, se enfrentaron Unión La Calera y Audax Italiano, partido firmado en la igualdad pesé a que el local jugó el segundo tiempo con 10 jugadores, el resultado fue paridad a un tanto entre cementeros y itálicos, donde convirtieron; Omar Zalazar la apertura del marcador a los 55 minutos y el empate fue obra Maximiliano Bajter para el dueño de casa a los 57 minutos, igualdad que completa 6 positivos para los cementeros en contraste con los de colonia que suma 8 unidades.

Por su parte  el absoluto líder del torneo Universidad Católica derrotó a su similar Cobresal, con arbitraje de Rafael Troncoso. En el Estadio San Carlos de Apoquindo, con una impecable presentación el cuadro que adiestra Martín Lasarte derrotó por 3 a 0 a los mineros que aguantaron toda la primera fracción, pero no quedo batería para el segundo donde convirtieron a los 50 minutos Muñoz a los 68 minutos Sosa y el 3 a cero final fue de Castillo a los 73 minutos. Con este resultado sumaron 14 unidades, manteniendo su invicto, con cuatro triunfos y dos empates, mientras que Cobresal se estaciona en la mitad de la tabla con 8 positivos.

La jornada finalizó con la derrota de O'higgins ante Palestino, el triunfo árabe fue en calidad de visita, en el Estadio Monumental donde los rancagüinos cayeron por la mínima el autor del gol fue Sergio López, quién convirtió a los 15 minutos de juego, con este resulta los tetracolor vuelven al triunfo luego de 4 fechas, donde suman 8 unidades, mientras que O’Higgins cede terreno en la parte alta donde se queda con 9 puntos.

IQUIQUE Y HUACHIPATO NO SE SUPERARON EN EL NORTELa sexta continuó en jornada dominical, con el duelo entre Deportes Iquique y Huachipato,  en el Tierra de Campeones con arbitraje de José Campusano, se palpito un intenso encuentro donde ambos clubes igualaron a un gol, convirtieron a los 43' minutos, Manuel Villalobos el uno a cero, mientras que Daniel González sentenció el empate a los 68  minutos, el cotejo contó con la expulsión del portero Nery Veloso (HUA);  y el delantero Paraguayo Cristián Bogado (IQU). Reparten puntos, por lo que Iquique consigue completar 8 unidades mientras que Huachipato alcanza 6 puntos.

Otro de los duelos fue Cobreloa con Rangers, el choque se vivió en el estadio Calvo y Bascuñán bajo la justicia de Carlos Ulloa, el encuentro fue para los zorros del desierto que dejaron a tras la eliminación de la Copa Sudamericana y superaron por 2 a 1 a los talquinos, los goles fueron de Jonathan Chaves para abrir el marcador a los  75 minutos Gastón Lezcano anotaba el segundo para los nortinos, el descuento fue de Pablo Vegetti. Con este resultado Cobreloa le pisa los talones al líder U. Católica con 12 puntos, en tanto Rangers conserva 7 unidades en mitad de la tabla.COLO COLO SALE A LEVANTAR SU IMAGEN FRENTE A UNIÓN ESPAÑOLA

Por su parte en el Monumental Colo Colo cayó ante Unión Española, con arbitraje de Claudio Puga, el elenco hispano derrotó por dos a cero a un cuadro albo que se sumerge en la peor crisis deportiva que ha vivido en su historia, los goles de Patricio Vidal bordeando la media hora de juego y Gustavo Canales a los 55 minutos, hunden al elenco de Gustavo Benítez en la posición 17° con 5 unidades, en cuanto a Unión consigue su segundo triunfo en línea donde suma 6 unidades en la posición 16° de la tabla, cabe destacar que este resultado ubica a Colo Colo en la posición 17° de la tabla de coeficiente de rendimiento con un puntaje de 0,833.

La fecha concluyo con la igualdad a 2 entre Universidad de Chile y Santiago Wanderers, el choque se disputó en el Estadio Nacional con el arbitraje del juez FIFA Enrique Oses, el duelo fue vibrante tras un primer lapso en que los de Figueroa manejaron el dominio del balón pero chocaron ante la ordenada zaga del decano la emoción del duelo se traslado para los minutos finales, para los laicos convirtieron Charles Aránguiz a los 54 minutos y Rubén Farfán a los 85 del complemento, para los de Basay anotaron Marcos Sebastián Pol en 61 minutos y la igualdad final la instaló Matías Donoso a los 87.

Con estos resultados concluyo la sexta fecha del Campeonato Nacional, Apertura 2013-14, donde Católica es exclusivo líder con 14 unidades, escoltado por la gran campaña de Cobreloa con 12 puntos en la parte alta, contraste para Colo Colo que está penúltimo con 5 positivos y Ñublense que es colista con 3 unidades.