La U del fantasma goleo y clasificó en la sudamericana

07.08.2013 01:32

En el Estadio Nacional Julio Martínez se enfrentaron la Universidad de Chile y el Real Potosí por Copa Sudamericana con triunfo por cinco a cero del cuadro chileno.

Con la dirección de Enrique Cáceres, se enfrentaron Universidad de Chile y Real Potosí, pitazo y arrancó el encuentro en el Nacional un partido que no dejaba de estar cuesta arriba para los laicos que fueron superiores todo el encuentro, la primera media hora fue toda para la U, que a los 32’ por medio de Isaac Díaz encontró la apretura del marcador que 9 minutos más tarde se vio aumentada a través de Charles Aránguiz que a los 41’ desde los doce pasos desato la locura y euforia de los seguidores del león.

La segunda parte siguió por la misma senda, la U era dominador absoluto del encuentro, mientras que el visitante no lograba hilar una sola de peligro, aún a si el ambiente era tenso, pero a los 57’ con un golazo Charles Aránguiz instalaba la tranquilidad y con eso la clasificación estaba cada minuto más cerca.

Por el momento era la mejor actuación del cuadro azul desde la llegada del fantasma Figueroa al banco, el partido aún tenía emoción y un par de goles más, y como dijo el capitán Jose Rojas, en ningún momento hemos pensado en quedar fuera y eso se vio plasmado en el terreno de juego cuando el partido daba sus último suspiros a los 88’ nuevamente Isaac Díaz inflaba la red y colocaba la goleada en Ñuñoa para la cuarta diana azul, la guinda de la torta fue la quinta cifra a los 90’ por medio de Lorenzetti.

Manos al cielo el encuentro era historia y la Universidad de Chile se instalo en la siguiente ronda, donde es el primer elenco nacional en conseguir avanzar en la Copa Sudamericana, por lo que ahora esperan al ganador de Independiente del Valle de Ecuador y Deportivo Anzoátegui de Venezuela, (ida 0-0).

FICHA TÉCNICA

Estadio  Nacional Julio Martínez (Chile)

Jugado el 06/08/2013 a las 19:30 horas

Arbitro: Enrique Cáceres.

Universidad de Chile (5): Herrera; Magalhaes, Sills, J. Rojas: Aránguiz, J.R.Rojas, Fernández (B. Cortés 85'), Lorenzetti; Farfán (Duma 90'), Díaz y C.Cortés (Civelli 71').

Real Potosí (0): Jordán; Hurtado, Díaz, Sánchez, Ribero (Girad 77'); Siles, Chispas, Andrada, Aragón (Achura 46'); Zerda Bubas.

Goles: Isaac Díaz (32'), Charles Aránguiz (41'), Charles Aránguiz (57'), Isaac Díaz (88'), Gustavo Lorenzetti (90').